Как дальше жить с Богом

Как дальше жить с Богом

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Удивительны и чудны дела Его!

Какое же облегчение приносят порой человеческие достижения! Сколько экономится сил, времени и нервов! Вот, например, текстовый редактор компьютера — разве не замечательна его способность, позволяющая  пользователю набирать и исправлять текст, сколько душе угодно? А то и вовсе стереть все и излагать свои мысли на чистом листе…

Чистый лист. Сколько раз приходилось вам слышать выражение «начать все с чистого листа»? Перечеркнуть все, что было раньше и начать новую, совершенно другую жизнь, в которой ничто не напоминало бы о прошлом, не было бы угрызений совести и обиды?

Возможно ли это? Возможно ли изменить жизнь так, чтобы тени прошлого не протягивали свои длинные лапы в новую реальность? Можно ли убежать от себя? Может быть… Хотя порой это бывает весьма непросто даже для человека с очень сильной волей.

Однако есть более надежный способ. Хотя и он, несомненно, требует определенного волевого решения. Это путь примирения с Богом. Мы уже знаем, чего он стоил Христу и чего он стоит нам. Ему этот путь стоил смертных мучений и позорной казни на кресте, нам — практически ничего, кроме признания своей греховности и покаяния перед Богом. И вот тогда, когда это совершается, у нас и появляется возможность начать все с чистого листа. И это не громкая фраза. Это действительно так.

Как дальше жить фотография

Библия говорит нам о том, что после нашего покаяния Бог стирает все наши грехи: прошлые и настоящие. Он забывает о них и никогда нам больше о них не напоминает. Господь усыновляет нас и начинает смотреть как на Своих законных детей, становится нашим Небесным Отцом. И вот тут для нас и открывается полная свобода действий — здесь и начинается наша новая жизнь, жизнь по образу и подобию Божию.

Что это значит? Это значит, что человек, вернувшийся к своему Отцу, старается во всем Ему подражать. Это значит, что в его сердце отныне живет Сам Бог. Отныне Он Сам изменяет человека — его характер, образ мышления, интересы и предпочтения. И это вовсе не тяготит человека, который старается не препятствовать Богу и с радостью позволяет Ему изменять себя, ведь любит Бога и знает, что Творец любит его.

Нам приятно радовать тех, кого мы безмерно любим. Мы не желаем лишний раз огорчать их, стремимся быть рядом. Также и с Богом, нашим Небесным Отцом. Человеку приятно быть с Ним в общении – молитве, он старается больше не огорчать Его своими ошибками и поэтому не стремится вернуться к своим прошлым грехам, а с радостью осознает себя Божьим творением.

 

Итак, отныне в человеке вместо ненависти поселяется любовь, вместо гнусных мыслей – влечение к чистоте и святости. Человек сам становится святым. Не потому, что он сам по себе такой замечательный, а потому, что Бог освящает его Своим святым присутствием. Но все это при условии, если человек открывает Богу свое сердце, добровольно отдает Ему свою жизнь, самого себя. Ибо Творец насильно не врывается в людскую жизнь, а терпеливо ждет приглашения в нее. Войдя же, Он исполняет все Свои обещания: наполняет миром и покоем сердце, хранит и подсказывает верный путь. От человека требуется лишь одно – оставаться верным Богу до конца, несмотря ни на что.

Да, никто не говорит, что путь святых легкий. Однако он того стоит. Ибо даже самая яркая, насыщенная и «безопасная» жизнь без Бога не стоит даже дня, прожитого с Богом, под Его покровом и в Его любящих руках – только в них наша жизнь по-настоящему является яркой, насыщенной и безопасной.

Живое общение с Богом

Телефон доверия 88003024093 (звонок бесплатно)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *